Итальянская эстетика на Браславах

Итальянская эстетика на БраславахСкоро: Итальянская эстетика и комфорт на Браславах
Браславские озера притягивают туристов со всех уголков Беларуси и из-за ее пределов, но до недавнего времени гости Браслава имели возможность насладиться отдыхом либо на арендуемых частных усадьбах, зачастую проживая там вместе с хозяевами, либо пользовались традиционным советским комфортом в санаториях. Замечательный по своим природным свойствам курорт не мог предложить достойных гостиниц, крайне не развита система общественного питания. Но вскоре все изменится. В создании нового ресторанно-гостиничного комплекса европейского уровня, который распахнет свои двери уже в этом году, приняли активное участие дизайнеры «4Д-Стиль».

Будущий комплекс занял здание дореволюционной постройки в самом центре Браслава, возле живописного костела и православной церкви, на берегу одного из озер. Двухэтажное здание преображается согласно концепту ведущего дизайнера студии Юрия Саленко. Автор охарактеризовал стиль, выбранный за основу, как современный ампир:
«Так как здание начала 20 века, то его архитектура подсказывала, что необходимо обратиться к классике. Итальянский дух интерьера продиктован спецификой заведения - ведь комплекс расположен на курорте, и интерьеры должны расслаблять, помогая забыть о суете городской жизни. Изысканная, роскошная обстановка итальянского курорта 19 века для гостей, привыкших к самому лучшему и которым есть с чем сравнить. Это относится как к интерьеру ресторана, так и к фасадной части здания. Что касается паба, находящегося в правом крыле первого этажа, то мы отправили его в еще более далекое путешествие во времени. Столы, стулья и барная стойка из грубого деревянного массива призваны создать атмосферу средневековой корчмы, где пировали итальянские школяры и ваганты той эпохи. Как известно, они умели отменно веселиться, и мы надеемся, что в такой обстановке посетители паба также не будут скучать.»
Но классическими решениями не ограничивается спектр дизайнерских приемов, использованных в этом проекте. Крыша здания будет превращена в летнюю террасу, где постояльцы смогут любоваться заходом солнца с бокалом коктейля или чашечкой чая. А крытый купол надежно защитит гостей, расположившихся во внутреннем дворе на берегу озера, от капризов погоды.