Итальянский стиль в интерьере

Италия заслуженно считается модным новатором во множестве областей. Каковы же истоки средиземноморского стиля в интерьере?

Итальянский стиль в интерьереКаждый побывавший в Средиземноморье наверняка приметил белые маленькие домики простой формы, с окнами-ставнями и черепичной крышей. Если домик располагается на окраине, то окружен часто фруктовыми или оливковыми деревьями. Если дом городской, часто найти можно небольшой балкончик в цветах. Миниатюрность подобных домиков можно объяснить просто, регион в средиземном море был всегда аграрным и не богатым. Небольшие окна пропускают меньше сырости и ветра, а маленький домик зимой протапливался легче. "ксклюзивная итальянская мебель по оптимальным ценам представлена на modernh.com/mebel/

Итальянский стиль в интерьереИтальянский стиль в интерьереИтальянский стиль в интерьереО цвете
Также вполне можно объяснить достаточно спокойные цвета интерьера Италии. Дом часто окружен был цветущей зеленью. Человек в подобной среде часто яркими красками пресыщается. Также нельзя забывать, что долгое время в данных местах была популярна античная культура, которая привнесла вместе с мозаикой и фреской относительно спокойные оттенки. Тосканский стиль, преимущественно применяемый в Италии использует оливковые, желтые, бежевые и другие постыльные цвета, которые в последующем декорируются яркими элементами (последние тенденции интерьерного дизайна).

Итальянский стиль в интерьереМатериалы отделки
Традиционно итальянцы выбирали камень и древесину. Повсеместно можно встретить каменные полы, мощные открытые балки. В интерьере лучше объединять искусственный камень со штукатуркой, при этом все оттеняя деревом. Пускай объединить это и не просто, но результат себя оправдывает. Особое внимание при подборе отделки следует уделить освещению, так как «игра» полутонами на стыках света и тени создаёт тот неповторимый стиль, который мы называем итальянским

Итальянский стиль в интерьереДвери и окна
Если говорить об интерьере в стиле Италии, следует вспомнить об окнах и дверях. Сложно переоценить всю важность морского воздуха и яркого света солнца в регионе. Часто в современных средиземноморских интерьерах оформляются открытые террасы и двери-арки. Арки и колонны обладают архаичной простотой, можно отступить от правила делать их маленькими и поднимать высоко к потолку. Окна обязательно со шторками защищающие от солнца. Но в Беларуси солнца не так много, соответственно на ставнях используют декоративные шторки.